注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

关于包子的二三事(一)  

2016-12-17 11:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
九月某一天下午

“这是我们新来的插画师——包子”,老板向我介绍。
初见包子,觉得她的眼睛很好看,双眼皮与卧蚕显得很温柔,有让人怜爱的感觉,眉毛也很精神。
“你好,跟我去12楼开会,有几个用户来公司,我们做个简单的访谈。”这应该是我和她讲的第一句话。
周小姐是湖南湘潭人,160左右的个子,深褐色的头发,头发放下来稍微比肩膀低一点。
九月份的刘海还没那么长,有点空气刘海又像中分,不得不说是个有点糟糕的发型(笑)。
当时她没化妆,但看起来依旧属于第一眼就很有眼缘的人。

在赶项目第一次上线的过程中,一起踩坑,加班,熬夜。作为一个非设计岗位的人,我也要开始帮忙做一些简单的多媒体处理。
某天下午,我想去楼梯间抽烟,她发现了,跟过来说“我也要”,于是我分了她一根。
“这女生还蛮酷,会画画,人长得挺好看,穿衣服也蛮会搭,看样子品味不错。”
看来以后18楼可以找人一起抽烟了。


十月中旬
项目在经历一次较大的变动后,顺利上线。
"最近辛苦了一个月,不如中午出去吃个日料,吃顿好的犒劳犒劳自己。”上午的时候我给她发了消息。
“樱花食堂吗?”
“不是,浙大旁边有一家不错的,川上料理,待会带你去。”
中午走到西溪路上的川上料理,点了刺身拼盘,三文鱼寿司,乌冬面,凉拌海带。
“糟了,放太多芥末了......”包子用手掐住自己的喉咙,一副很难受的样子。
“哈哈哈哈,你太弱了。”我把三文鱼沾了一大坨芥末,吃下去。于是我也被呛得流泪。
两个人都笑起来。

“中午太阳好,要不去楼下绕一圈?”我问。
“行啊,你在哪?”
“9楼。”
“好,我现在下去。”
杭州入秋不算早也不算晚,但当时那段时间,常常下雨,我买的nike飞线都不大敢穿,只敢一直穿nb去踏水。
中午楼下,阳光温和,包子穿着件宽松的灰蓝色长风衣。

午休有事没事,我们不是在楼梯间抽烟聊天,就是在楼下散步。


十一月
1
项目开始以比较稳定的节奏进行,我也逐步被指派为负责人,开始了作为新人的的第一次负责人经历。
包子从18楼搬下来9楼,从此不用跑上楼找她。
“我想和男朋友分手。”在楼梯间她说。
“肯定是吵架了吧。”
“嗯。”
“别,会过去的,吵架这种事和感冒一样,一下子不知不觉就好了。今天周三,到下周三的时候,这件事就跟没发生过一样。你会在楼梯间,和我说别的事情。每天上午上班,中午吃饭,晚上下班,这件事情在日子的循环里会自动修复的。”
我抽了口烟,看着楼梯间的标志,说道。

2
“你觉得我们公司怎么样?我男朋友现在没工作,我想让他投一下我们公司。”
“现在规模不大,但也不算初创公司了,大方向你也知道,管理还是比较乱的,可以投着试试,反正没损失。”
“嗯。我们从上海辞职后,中间俩人都没正式上班,我只是做些单子糊糊口,现在搬过来,房租和押金蛮贵的,现在的工资每个月还完之前借的钱,没多少了。”


白沙烟
口袋里的白沙抽完了,我下楼随意买了包11块的白沙。回到18楼的楼梯间,想和清风抽烟。
“你也抽白沙?”清风也是湖南湘潭人,看到我一个广东人拿出一包白沙,惊奇地问我。
“烟抽完了,我随便买了包。”我们聊了一会儿,包子突然推门进来。
“我就知道你在这里。”她笑这说。
我递了根白沙过去,她惊奇地说:“你怎么也抽白沙?”
“我烟抽完了,下楼随便买了包。”
于是我们三有一搭没一搭地又聊起来。
清风看我和包子有说有笑的,使了个眼色,把烟掐了,说“我先做事了,你们聊”。
楼梯间只剩包子和我,说了几句,这时从楼上下来一个穿军绿色卫衣的男生。

包子看了他一眼,说:“这是品牌部的同事。”
我预感到了什么,和他说“你好”,递了根白沙过去。
“我就说市场部的坑,一定要搞个什么公众号推文,你做几个小时东西,他们阅读量几百,以后这种事划不来,不划算。”我抽了口烟说。
又聊了一会,我发现我的感觉不是没道理,掐掉手中的烟,我说“我先出去了,你们慢慢聊。”

“刚才一起抽烟的,是你男朋友吧。”虽然未曾谋面,但直觉已经告诉我他是的。
“哈哈,你居然能知道。”
“对啊。”
“而且我知道你知道了,看你出去的时候。”
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017